عمل المفتول على الطريقة الفلسطينية
-الطريقه:
-الطريقه:
1- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تمام
2- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج
3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة
4- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحرك ثم نضيف اليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق
5- نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا
6- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم
7- -يسلق الحمص نصف سلقة ..
8- يسكب المفتول في وعاء كبير ويخلط بحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من اليخنة ويقدم ساخناً ..
طريقة عمل اليخنة :
يضاف الزيت ويقطع البصل ويضاف إليه ثم يحرك إلى أن يوشك على الإستواء .. ثم يضاف إليه القرع او الكوسا والحمص .. وقليلاً من الملح والفلفل الأسود .. ثم يضاف البندورة المقطعة او صلصة البندورة .. حسب الرغبة وقليل من المرق ويترك على نار خفيفة إلى أن يتم الأستواء ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
------------------------------------------------------------------------------------
مرحبا بك فى مطبخ سومه ونتمنى ان يكون قد نال اعجابكم
شارك معنا برأيك ....
مع تحيات
مطبخ سومه